分會動態

【貿促新聞】貿促組織工作座談會在京召開

2018-08-03 15:27:57

        7月31日-8月1日,貿促組織工作座談會在北京召開,主要任務是深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實全國組織工作會議精神,總結交流經驗,研究解決當前貿促組織工作存在的突出問題,安排部署當前和今后一個時期重點工作。中國貿促會黨組書記、會長姜增偉同志出席會議并講話。
        姜增偉同志強調,貿促系統廣大干部要牢牢把握習近平總書記關于黨的建設和組織工作重要思想,牢牢把握新時代黨的組織路線,牢牢把握黨的十八大以來黨的建設和組織工作成就經驗,牢牢把握新時代黨的建設和組織工作的方向目標、重大任務、實踐要求,以新時代新擔當新作為開啟貿促組織工作的新征程。
        姜增偉同志強調,貿促組織工作要堅持把政治建設放在首位,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,自覺轉化為推動貿促組織工作的強大力量。
        姜增偉同志指出,當前貿促事業進入前所未有的大好機遇期、爬坡過坎的攻堅期、轉型升級的重塑期、重整行裝再出發的創業期,每一名貿促人都要想清楚我們從哪里來、到哪里去、該怎么辦,不忘初心、牢記使命,認清形勢、珍惜形勢、順應形勢,主動擁抱貿促事業改革發展的新時代。
        姜增偉同志強調,要建設善于引領貿促事業科學發展的強有力領導班子,著力培養造就忠誠干凈擔當的高素質專業化干部人才隊伍,號召貿促系統廣大黨員干部堅定自信,以強烈的政治擔當、歷史擔當、責任擔當,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績,譜寫新時代貿促事業發展新篇章。
        會議期間,與會代表結合各自實際情況,圍繞學習貫徹全國組織工作會議精神,以及姜增偉同志講話精神進行了深入討論,一致認為此次座談會認真貫徹習近平總書記關于黨的建設和組織工作重要思想,非常重要、非常及時,部署的都是關系全局、關系長遠、關系根本的大事,姜增偉同志講話站位高、主題鮮明、內容豐富,針對性、指導性、操作性強,是一次明確使命任務的會議、加油鼓勁的會議、展現擔當作為的會議。大家紛紛表示,將認真貫徹本次座談會精神,以新的精神狀態、新的奮斗姿態、新的工作業績,加強和改進貿促組織工作,為新時代貿促事業深化改革提供堅強組織保證。
        北京市貿促會、安徽省貿促會、陜西省貿促會、廣西壯族自治區貿促會、青島市貿促會、中國貿促會辦公室、中國國際展覽中心集團公司、中國專利代理(香港)有限公司、中國國際商會會展部等9家單位代表先后作交流發言,從不同角度、不同側面介紹了本單位加強黨的建設和組織工作的經驗做法。
        中國貿促會黨組成員、副會長陳洲同志在總結講話中強調,要堅持用習近平總書記關于黨的建設和組織工作重要思想統領貿促組織工作,堅持理論聯系實際,著力在學深悟透、把握要義、融會貫通上下功夫,在武裝頭腦、指導實踐、推動工作上求實效。要認真貫徹落實姜增偉同志講話精神,認真對標對表,推進貿促組織工作“一盤棋”建設,提高謀劃工作的質量,提高制定政策的質量,提高推進落實的質量,貿促系統組織人事部門要努力建設模范部門、打造過硬隊伍,奮力開創新時代貿促組織工作新局面。
        中央紀委國家監委駐商務部紀檢監察組、中央編辦有關同志到會指導。中國貿促會黨組成員,各省區市、副省級城市、新疆生產建設兵團以及行業貿促會負責同志,中國貿促會機關部門、直屬單位負責同志以及直屬單位組織人事部門負責人參加會議。

分享到:
6个生肖复式4肖多少组