分會動態

【貿促新聞】緬懷先烈,牢記使命

2019-06-25 01:39:04

緬懷先烈,牢記使命

——建展公司石材協會黨支部狼牙山黨日活動

為加強黨員干部、職工隊伍的學習教育,踐行“不忘初心,牢記使命”,20196月中旬,建展公司黨支部、石材協會黨支部共赴革命教育基地狼牙山,開展了“心系黨旗,重溫黨史”的主題黨建活動。兩個支部全體黨員,重走革命路,重溫入黨誓詞,緬懷革命先烈,通過參觀學習,進一步堅定了共產主義理想信念。

大家懷著崇敬的心情參觀了狼牙山五勇士事跡紀念館,仔細觀看一幅幅再現當年抗日烽火的圖片,重溫革命先烈英勇無畏的抗日事跡,聆聽講解員的精彩講解。1941925日,為掩護主力部隊轉移,五勇士吸引敵人到狼牙山頂峰,他們把最后一顆手榴彈投向敵群,高喊口號,紛紛跳下懸崖,以共產黨員英勇赴死的行動表現了對黨和人民的忠誠,體現了中華民族寧死不屈的英雄氣概。

大家被被五勇士的大無畏精神深深感染。徒步登山,重走英雄路,感受五勇士當年血戰的艱辛歷程。登上棋盤坨頂峰,肅立在五勇士紀念塔前,仰望聶榮臻元帥的題詞,狼牙山五勇士與敵人浴血奮戰、奮然跳崖的悲壯場景歷歷在目、感天動地……大家心潮澎湃,仰望烈士紀念塔,表達對烈士的景仰與追思。

黨建活動同期,兩支部還積極開展了一次關于黨的知識競賽活動。不僅豐富了大家的黨史知識,也對十九大精神有了更深刻的了解。黨團員和干部職工表示,通過這次黨建活動,思想上又得到了一次洗禮,進一步增強了“不忘初心,牢記使命”的認識,大家表示,今后要在上級黨委的領導下,不忘初心,牢記使命,努力學習,認真工作,努力為建材行業各項改革發展作出我們的貢獻。


分享到:
6个生肖复式4肖多少组